arrow--linkarrow-calendar--leftarrow-calendar--rightattachmentcalendar-eventclock--outlineclockclose_modal_windowcloud_uploaddeadlinedownloademail--shareemailfacebookfaxgoogle-plus--framegoogle-plusinstagramlink--externallinklinkedinlocationlogo-confcommercio--fidilogo-confcommercio--venezialogo-confcommerciomarker--offmarkerphonepinterestsearch--whitesearchteacherstwitterverifiedyoutube

Corsi

Cod. HAC/1800

ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI - HACCP
Igiene -

4 ore
Livello base
Socio ASCOM 60,00€
Iscriviti

Inserisci la tua email e la password per iscriverti al corso.


> Non sei ancora registrato? Clicca qui
> Recupera password

Destinatari
Il presente corso HACCP per il conseguimento dell’attestato HACCP è rivolto agli addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti e bevande.
 
Programma
- Il sistema HACCP
- La legislazione sulla sicurezza alimentare
- Le forme di contaminazione degli alimenti
- Rischi e pericoli alimentari
- La conservazione degli alimenti
- Il sistema di rintracciabilità
- Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro nel settore alimentare
- Le procedure di pulizia e sanificazione: i protocolli HACCP
- Il piano di controllo degli infestanti
- L'igiene personale
- Allergie ed intolleranze alimentari
 
Obiettivi
Il corso HACCP si pone l’obiettivo di informare e formare gli Addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti e bevande. Al termine del corso HACCP, a seguito del superamento della verifica di apprendimento, verrà rilasciato l’attestato di formazione HACCP.
 
Il presente corso HACCP risponde ai requisiti previsti dalla normativa specifica vigente nelle seguenti regioni: Regione Veneto, Trentino Alto Adige, Sardegna, Lombardia, Piemonte, Friuli Venezia Giulia, Basilicata. Suggeriamo in ogni caso di verificare la regolamentazione vigente nella propria regione.
 
 
Argomenti Correlati
Per maggiori approfondimenti visita la pagina HACCP: Normativa sulla Sicurezza Alimentare.
 
Verifica di apprendimento
Al fine di verificare l’apprendimento, saranno sottoposti ai discenti test con domande a risposta multipla, che si riterranno superati con almeno il 70% di risposte corrette. Nei corsi svolti in videoconferenza le verifiche di apprendimento sono svolte online, per mezzo della piattaforma di videoconferenza.
 
 
Attestati di frequenza
Per ogni partecipante al corso “HACCP per Addetti alla Manipolazione di Alimenti” che abbia frequentato il 100% delle ore di formazione previste e superata la verifica finale di apprendimento, verrà rilasciato un attestato HACCP di frequenza. Il presente corso HACCP risponde ai requisiti previsti dalla normativa specifica vigente per la Regione Veneto, Trentino Alto Adige, Sardegna, Lombardia, Piemonte, Friuli Venezia Giulia, Basilicata. Suggeriamo in ogni caso di verificare la regolamentazione vigente nella propria regione.
Socio ASCOM 60,00€
Accedi e iscriviti

Inserisci la tua email e la password per iscriverti al corso.


> Recupera password
> Non sei ancora registrato? Clicca qui

Top